Внесение изменений в схему территориального планирования Красноярского края

19.07.2020 года вступило в силу постановление Правительства об утверждении схемы территориального планирования Красноярского края

8 июля 2020 года постановлением Правительства Красноярского края было утверждено внесение изменений в схему территориального планирования Красноярского края. Проект внесения изменений был разработан коллективом АО «Гражданпроект» в мастерской градостроительного проектирования.

Корректировка схемы потребовалась в связи с утверждением стратегии социально-экономического развития края до 2030 года, изменениями в схемах территориального планирования РФ, краевых госпрограммах в рамках нацпроектов, а также в связи с необходимостью отображения инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территории Красноярского края, в том числе комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь».

Изменения также коснулись планируемых объектов регионального значения в области транспорта, в том числе электротранспорта.

В обновлённый документ добавлены мероприятия по строительству метрополитена на территории Красноярска, а также в пригородной территории города в направлении п. Бугачево - п. Минино - п. Элита.

       

Внесением изменений в схему также запланировано большое количество объектов в области здравоохранения на территории края, в том числе врачебных амбулаторий и ФАПов.

Кроме того, предусматривается строительство региональных объектов в области образования, культуры, спорта и др.

Реализация мероприятий предусматривает очередность и расчетный срок до 2040 года.

Постановление Правительства об утверждении схемы территориального планирования Красноярского края